Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:02 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Осень - сезон тыквы, не только в плане ее дозревания и использования по назначению, но и в плане ее использования в качестве натуральных материалов для поделок в детский сад. Мы с Ладой делали из тыквы дом для гномиков, если читаете мой инстаграм то наверно уже видели его, а мякоть оставшуюся от тыквы пустили на выпечку. В этот раз были булочки с корицей с цельнозерновой мукой, не такие сладкие как синнабоны, но безумно вкусные и ароматные. С кружкой молока самое то!


Тыквенные булочки с корицей


170 гр теплого молока
150 гр тыквенного пюре
1 столовая ложка меда
2 чайных ложки дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 гр пшеничной муки
150 гр цельнозерновой муки
40 гр сливочного масла комнатной температуры
Для начинки:
50 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр коричневого сахара
1 чайная ложка корицы


Чтобы приготовить тыквенное пюре тыкву необходимо либо отварить, либо запечь в духовом шкафу до мягкости, затем пюрировать. Добавить к пюре теплое молоко и сливочное масло, перемешать. Немного подождать, масло должно растаять. Все ингредиенты для теста смешать и замесить гладкое и эластичное тесто. Готовое тесто должно отлипать от рабочей поверхности. Скатать из теста шар и поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте до увеличения в 2 раза примерно час.
Для начинки смешать сахар со специями и сливочным маслом комнатной температуры.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать начинкой, равномерно распределяя ее по тесту. Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне или сложить в форму, чтобы получить пирог-разборник. Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза около 45 минут. Разогреть духовку до 180С. Выпекать до золотистого цвета, около 20-25 минут.




@темы: пироги, овощи, молочные продукты, запекание в духовке, выпечка сладкая

11:10 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Пишет Taho:

Знаете ли вы, что?..
Осьминоги "ебут мозги" в прямом смысле этого слова.



URL записи

изображение

@темы: Картинки, Гифка

11:19 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Знаю, что рецепт совсем не новый, но может есть такие же как я, которые еще не попробовали. Готовила на новый год, очень красиво смотрелось на праздничном столе и очень удобно порционно подавать. Конечно, довольно много мороки с яичной скорлупой, но результат того стоит.

Заливное "Яйца Фаберже"

консервированная кукуруза
болгарский перец красного цвета
морковь
петрушка
укроп
корейка из свинины (или копченая куриная грудка, буженина, ветчина)
куриный бульон
желатин


Для формирования заливного нам понадобится скорлупа от яиц. Аккуратно разбиваем яйца с тупого конца, делая дырочку диаметром не более 1 см. Аккуратно выливаем яйца, они нам не понадобятся в этом рецепте. Скорлупки хорошо моем с содой и мылом. Заливаем водой на 6 часов минимум, потом хорошо промываем под проточной водой и используем для приготовления.
Болгарский перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, порвать на листики и маленькие веточки. Корейку нарезать маленькими кубиками.
Желатин развести в тех пропорциях в бульоне, как написано на упаковке. Нагреть, помешивая, до полного растворения.
Скорлупки поставить в форму для яиц. В скорлупки сложить все ингредиенты и залить растворенным желатином. Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше больше. Аккуратно разбить скорлупу и снять ее с заливного. Подавать к столу с зеленью.


@темы: свинина, овощи, курица, колбасный магазин, закуски, говядина

00:21 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
- Какова работа дьявола?
- Какова?
- Он принимает душ.

12:04 

Дом там, где сердце

У нас руки растут из правильного места!
Симпатичный подарочек с географической темой.

изображение

как

@темы: Украшения интерьера

15:23 

Серега

jazzzzman
Jazzzzman
Звонок только что:
- Але, что у тебя с телефоном, дозвониться не могу до тебя!
- А это кто?
- Ну ты че, не узнал, что ли?
- Не узнал.
- Че, правда не узнал?
- Правда.
- Ну, угадывай тогда!
- Делать мне больше нечего... Ты кто?
- Ну угадывай давай!
- Ладно, пока тогда.
- Стой! Это Серега.
- Какой Серега?
- Не помнишь, что ли?
- Не помню.
- Ну Серега.
- КАКОЙ Серега?
- Ну, из Питера.
До меня постепенно доходит, в чем дело. Забрасываю наживку:
- Из Питера? А! Точно! Помню! Серега Из Питера! Ковалев, что ли?
Никакого Ковалева я не знаю. Да и Серег в Питере у меня тоже нет.
- Ну! Ковалев!
- Слушай, Ковалев, а ты когда свои деньги у меня заберешь? Я долго их таскать для тебя буду?
Он там аж поперхнулся. Пошуршал чем-то, чашку уронил. Потом собрался:
- Да хоть сегодня! Ты где сейчас?
- На работе я. Присылай кого-нибудь, я передам. Только это...
- Чего?
- Сначала скажи, как меня зовут.
- ...
- Ну давай, угадывай!

...Ту-ту-ту...

12:15 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Самый распространенный в нашем доме способ приготовления кабачков - это просто их обжарка кусочками, запанированными в муке. В этот раз попались кабачки с уже мягкой серединой и крупными семечками, потому пожарить их колечками не удалось. Приготовила оладьи с добавлением сыра - получилось очень вкусно!

Оладьи из кабачков с сыром

2 небольших кабачка
100 грамм твёрдого сыра
2 столовые ложки муки
1 яйцо
соль


Кабачки моем и чистим, трем на средней терке и оставляем стечь жидкость на 10-15 минут. Хорошенько их отжимаем, убираем всю жидкость. Трем на мелкой терке сыр и добавляем его к кабачкам, перемешиваем. Добавляем яйцо, муку и соль, хорошо размешиваем. Сковороду смазываем маслом и жарим оладьи с двух сторон.


@темы: закуски, овощи

13:53 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Конец лета и начало осени приносит урожай яблок. Мне кажется все яблочные пироги перепробовать и жизни не хватит, но я их безумно люблю, потому и готовлю. В этот раз получился вот такой пирог с яблоками и творожной начинкой, очень вкусный и сочный.

Пирог с яблоками и творожной начинкой

Для теста:
3 яйца
200 гр сахара
200 гр муки
100 мл кефира
2 столовые ложки подсолнечного масла
1/3 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки какао-порошка
2 яблока

Для начинки:
150 гр творога
70 мл кефира
3 столовые ложки сахара

Для теста взбить яйца с сахаром, добавить кефир с содой и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто, все хорошо размешать. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и вилкой аккуратно провести, делая разводы. Выпекать примерно 1 час при 170-180 градусах. Готовность проверить лучинкой. Дать пирогу полностью остыть перед подачей.




@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, пироги, фрукты

09:48 

Как быстро почистить манго

У нас руки растут из правильного места!
13:28 

Доступ к записи ограничен

Mort
натуральнее радуги
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:43 

Подушка на стул

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
10:40 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень вкусный вариант дрожжевой выпечки с фруктовой начинкой. Тесто удачное и по вкусу и в работе, а начинка - классика - яблоки, изюм и корица! Рецепт с форума Готовим дома от Тани - Kontik

Плетенка с яблоками и изюмом

Для теста:
400 гр муки
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
75 мл молока
2 столовые ложки воды
50 г сахара
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
половина чайной ложки соли

Для начинки:
2-3 яблока
40 г изюма
30 г сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
50 г сахара


Сначала приготовим начинку. Яблоки очистим от кожуры (я не чистила), удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, изюм, корицу и сахар. Обжариваем, пока яблоки не станут мягкими. Даем начинке остыть.
Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром. Добавляем растопленное масло и воду, размешиваем. Миксером с насадкой для теста будем дальше взбивать. Добавляем немного муки, взбиваем. Затем добавляем 1 яйцо, снова взбиваем. Добавляем остальную муку, замешиваем тесто, в конце можно на столе чуть помесить. Формируем из теста шар, накрываем и даем постоять 10 минут в теплом месте.Из теста раскатываем прямоугольник 35*25 см. На центральную часть теста кладем начинку полосой шириной 7-8 см.Остальную площадь прямоугольника режем на полоски см по 2 до начинки. Загибаем их по очереди с каждой стороны на начинку внахлест друг на друга. Должна получиться косичка. Накрываем плетенку и даем постоять минут 40 в теплом месте. Она при этом должна увеличиться в объеме вдвое. Смазываем поверхность плетенки молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, пока плетенка не зарумянится. Я во время выпекания еще пару раз смазывала молоком верхушку.


@темы: ягоды, фрукты, пироги, молочные продукты, выпечка сладкая

16:00 

Больше идеи, чем серьезные МК

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит

Salvaged Hardware Necklace by Tanith-Rohe on deviantART

ИМХО, даже не нужно комментировать - гайки и цепочка - идеально и само по себе, и в качестве базы для креатива (покрасить из баллончика, навесить на гайки подвесок и т.д.)


Опять же - ооочень просто: уголки для мебели и шнурок :) На всякий случай - мастер-класс

Колье из кружева омбре

Автор мастер-класса взяла порошковую растворимую краску, думаю, с тем же успехом можно использовать марганцовку, крепкий чай или йод.

@темы: Аксессуары

02:24 

lock Доступ к записи ограничен

U.G.L.Y.
сракофаг © ебанарт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:06 

Доступ к записи ограничен

Free Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:54 

Доступ к записи ограничен

Free Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:19 

Доступ к записи ограничен

Free Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:13 

Удаление волос навсегда

А л и с а
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Девушки, обращаюсь к тем, кто пробовал избавляться от нежелательных волос: на ногах, в подмышках или еще где :) с помощью каких-нибудь лосьонов, типа, Абелла или AlneA?
Помогали они или может предложите какие-нибудь еще средства?

@темы: Красота: другое, Красота: вопросы, советы, обсуждения

11:45 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь почитать/посмотреть, где герои были бы вынуждены притворяться парой, и по ходу дела влюблялись по-настоящему. что-нибудь в духе "предложения".

@темы: Без флуда, Книги: что почитать?, Фильмы: что посмотреть

13:08 

маффины

clemence.
my bodyguard shows a revolver to anyone who asks
Девочки, пекла несколько раз маффины по этому рецепту, они на масле и получаются либо жуть какими тяжелыми, либо жуть какими жирными, либо всё вместе. Возможно, у меня руки не оттуда, но я подозреваю, что есть какие-то рецепты, по которым можно испечь маффины легче, чтобы корочка и внутри воздушное, ну вы понимаете ) На сметане, может.
Я готовлю редко, поэтому не знаю, куда бросаться. Посоветуйте проверенные вами рецепты воздушных маффинов, пожалуйста. Чем проще, тем лучше.

Огромное спасибо заранее, хочу порадовать семью вечером )

@темы: Клуб по интересам: кулинария, СРОЧНО!

...

главная